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A Cozinha da Família Dinacci-Estefano


Ameixas Douradas 


Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud

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500 g de açúcar
Calda em ponto de fio brando
2 xicaras (chá) de água, para o açúcar
500g de amêndoas peladas e moídas
10 gemas e 2 claras passadas na peneira

Juntar as amêndoas na calda deixar esfriar sem mexer. Juntar os ovos, mexer bem levar ao fogo brando mexendo sempre até despregar da panela.
Deixar esfriar bem fazer os doces, dando feitio de ameixas.

Glacê para o cacho de ameixas

1 kg de açúcar
1 clara de ovo
1 pouco de limão e água

Com o glacê forma-se os galhos e os ramos curtos.
Passar por cima o chocolate dissolvido em água que deve ficar pastoso. Passar com pincel.

Calda para vidrar

3 xicaras de açúcar com 2 de água
Gotas de limão ou 1 colher (sopa) de Karo

Mexer muito bem levar ao fogo. Não mexer mais.
Quando começar a ficar uma cor amarelada já esta no ponto.
Nota: antes de ficar amarelada colocar uns pingos de limão ou 1 colher de sopa de Karo (rótulo vermelho).
Passar os doces que já devem estar espetados em palitos.
A mesa para os doces depois de caramelados deve ser de mármore, untada com manteiga.


Sobram claras... que tal fazer:


Marzipan

Espuma de Côco com Calda de Chocolate

Devil's Food Cake

Bolo de Queijo

Bolo de Sorvete com Suspiro

Merengue

Marshmallow

Torta de Limão 2

Torta Suspiro de Banana

Pavê de Goiabada

Rocambole de Batata

Bolinhas de Queijo

Pão 1

Mousse de Atum

Doce de Frutas

Mousse de Abricó

Mousse de Coco

Mousse Sorvete de Limão

Mousse de Chocolate / Charlote

Pão Rocambole de Natal

Bolo de Claras

Torta de Suspiro

Caque Lous - Kaak bi Luz

Mousse de Chocolate

Kakelous