Bolo de Nozes III
Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano
250g de nozes sem casca
8 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de maisena
200g de nozes esmigalhadas para polvilhar
Bater os ovos como para pão-de-ló. Sem parar de bater, adicionar aos poucos o açúcar (uma acolher de cada vez), a farinha de rosca, o fermento e a maisena peneirados juntos. Por último juntar as nozes descascadas e passadas pela máquina de moer. Despejar esta mistura numa assadeira redonda, com cerca de 30 cm de diâmetro, forrada com papel impermeável untado com manteiga. Assar em forno quente nos primeiros dez minutos e termine em temperatura moderada.
Depois de frio dividir o bolo em três pedaços. Colocar o primeiro num prato, regar com a calda e espalhar por cima uma farta camada de creme de quindim. Colocar o segundo pedaço e proceder da mesma forma. Terminar com o terceiro, cobrindo tudo com o creme de quindim. Polvilhar com nozes esmigalhadas.
Decorar a torta: no centro, colocar raspas de chocolate rodeadas de nozes inteiras.
Recheio
1 colher (sopa) bem cheia , de manteiga
1 coco médio ralado
½ kg de açúcar
15 gemas com as claras finas
Água de coco
Derreter a manteiga em banho-maria. Despejar sobre o coco, juntar o açúcar e misturar bem. Em seguida adicionar as gemas com as claras finas, passadas pela peneira, e por último, a água de coco. Para obter as claras finas, quebrar o ovo, separar a gema. Aquela clara que fica grudada na casca é a clara fina.
Tornar a misturar muito bem, despejar numa forma grande e lisa, de canudo, untada com muita manteiga e polvilhada com bastante açúcar. Assar em banho-maria. Desenformar quando estiver quase frio e amassar com um garfo para obter a pasta do recheio.
Calda
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de Nescau
1 cálice de vinho do porto
1 cálice de kirsch
1 cálice de conhaque
Misturar o leite, o açúcar e o Nescau. Levar ao fogo e, assim que engrossar um pouco, retirar do fogo e deixar esfriar. Adicionar o vinho do porto, o kirsch e o conhaque. Misturar e reservar para espalhar sobre os pedaços do bolo
Sobram claras... que tal fazer:
Marzipan
Espuma de Côco com Calda de Chocolate
Devil's Food Cake
Bolo de Queijo
Bolo de Sorvete com Suspiro
Merengue
Marshmallow
Torta de Limão 2
Torta Suspiro de Banana
Pavê de Goiabada
Rocambole de Batata
Bolinhas de Queijo
Pão 1
Mousse de Atum
Doce de Frutas
Mousse de Abricó
Mousse de Coco
Mousse Sorvete de Limão
Mousse de Chocolate / Charlote
Pão Rocambole de Natal
Bolo de Claras
Torta de Suspiro
Caque Lous - Kaak bi Luz
Mousse de Chocolate
Kakelous