Espuma de Côco com Calda de Chocolate
Gladys
Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano
4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
6 folhas de gelatina branca em ½ xic de água
½ xic (chá) de água
¼ de litro de creme de leite fresco
2 garrafinhas de leite de coco Serigy
Bater as claras em neve, juntar o açúcar aos poucos, continuar batendo, juntar a gelatina, o leite de coco e por último o creme de leite batido. Untar uma forma com óleo, despejar a espuma e levar à geladeira.
Calda:
1 xic (chá) de chocolate em pó
1 xic (chá) de açúcar
1 xic (chá) de leite
1 colher (chá) bem cheia de maisena
Amêndoas torradas e picadas (opcional)
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo para engrossar. Servir em molheira separada. (pode-se acrescentar amêndoas torradas e picadas).
Dica:
Para endurecer o chantilly, acrescer 1folha de gelatina branca dissolvida com um pouquinho de água quente enquanto estiver batendo o creme de leite. (obs. a gelatina deve estar morna, não fria).
Sobram gemas... que tal fazer:
Cocktail de Camarões
Gnocchi alla Romana
Torta Brasileira de Frango
Torta Brasileira de Camarões
Massa para Empada
Massa para Empada
Torta de Morango
Mousse de Chocolate
Pudim de Chocolate
Quindão
Quindão
Pavê de Chocolate
Mousse de Chocolate
Fios de Ovos
Creme de Aspargos
Sopa de Champignons
Sopa de Queijo
Frango à Francesa
Pato Recheado à Moda Vienense
Fricassé de Frango e Almôndegas
Fios de Ovos
Torta de Batata
Fios de Ovos
Quindim 2
Bolo de Frutas
Coxinha de Galinha
Empadas
Bala de Café
Bolo de Fubá 2
Bolo de Chocolate e Café
Creme Bruleé
Torta de Limão
Pavê de Castanha do Pará
Bolo Bomba
Torta de Nozes Paulistano
Creme de Aspargos
Arroz de Forno
Rosca Doce
Try Full - Torta Inglesa
Massa para Empada
Hamburguer de Ricota
Maionese 2
Bolo Samira
Pastiera di Grano
Sfogliatella
Torta de Morango
Bolo Delícia
Sonhos
Charlote
Filé de Peixe ao Forno
Lagosta a Thermidor
Frango à Fricassé
Entradas Francesas
Nhoques
Empada sem Cobertura
Pastiera di Grano
Charlote
Enroladinho com Goiabada
Bolachas com Sumsum
Delícias de Tâmaras
Biscoitinhos com Geleia
Charlote de Morangos e Laranja
Bolo de Nozes III
Cigarrettes
Ameixas Douradas
Risoles de Camarões
Pastel de Forno
Quindim
Espelhados
Filé de Peixe ao Forno
Quindins
Quindão de Coco
Pudim de Castanha
Quindão da Raimunda
Filhoses