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A Cozinha da Família Dinacci-Estefano


Charlote de Morangos e Laranja 


Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras

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2 envelopes de gelatina sem sabor
¾ de xicara de suco de laranja
4 gemas
1 ½ xicara de leite
1 lata de leite condensado
250g de morangos frescos ou em calda
1/3 de xicara de geleia de morangos
¼ de xicara de licor de laranja
3 colheres (sopa) de maisena
2 pacotes de bolacha champanha ou inglês
2 xicaras de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de Glaçúcar

Salpicar a gelatina sobre o suco de laranja e deixar descansar 1 minuto para amolecer. Levar ao fogo médio até dissolver.
Bater as gemas com o leite e leite condessando. Aos poucos, juntar a gelatina e levar ao fogo mexendo até engrossar, sem deixar ferver.
Colocar numa tigela grande e levar à geladeira por cerca de 1 ½ hora, mexendo de vez em quando.
No processador, bater os morangos com a geleia. Juntar o licor, a maisena e ¼ de xicara de água. Levar ao fogo até ferver e engrossar.
Forrar os fundo e lados de uma forma com bolacha. Pincelar a camada do fundo com ¼ de xicara de morango o restante do creme de morango deve ser deixado para esfriar.
Quando a gelatina estiver gelada, bater 1 ½ xicara de creme de leite e incorporar á gelatina . Espalhar o creme restante sobre os morangos. Pingar o morango restante, em colheradas, sobre o creme.
Usando uma espátula de metal, misturar o creme com os morangos obtendo um efeito marmorizado. Refrigerar até firmar (no mínimo 4 horas ou de véspera). Para servir, bater o creme de leite restante com Glaçúcar, desenformar o charlotte, colocar num bonito prato de bolo.
Decorar com creme de chantilly e guarnecer com morangos.


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