Charlote
do livro da Mariza
Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano
1 litro de leite
4 colheres (sopa) rasas maisena
8 folhas gelatina branca
400g de açúcar
6 gemas
1 favo de baunilha
200g de chantilly
1 colher (chá) de erva doce
250g de palitos franceses
Passas sem caroço deixada de molho na pinga e pedaços de frutas cristalizada cortada bem fina
Chantilly (opcional)
Ferver o leite com fava de baunilha.
Dissolver a no leite e engrossar no fogo.
Bater levar de novo no fogo mas não deixar ferver.
Dissolver a gelatina em ½ xicara de água fervendo misturada com a erva doce, juntar no creme e levar a geladeira para engrossar.
Quando engrossada tirar da geladeira por as frutas e passas o creme chantilly e misturar tudo.
Forrar uma forma com papel impermeável, por a toda a volta os palitos, cobrir com o creme + palitos +creme até terminar e por para gelar no dia seguinte.
Tire da forma e se quiser enfeite ou cubra com chantilly.
Sobram claras... que tal fazer:
Marzipan
Espuma de Côco com Calda de Chocolate
Devil's Food Cake
Bolo de Queijo
Bolo de Sorvete com Suspiro
Merengue
Marshmallow
Torta de Limão 2
Torta Suspiro de Banana
Pavê de Goiabada
Rocambole de Batata
Bolinhas de Queijo
Pão 1
Mousse de Atum
Doce de Frutas
Mousse de Abricó
Mousse de Coco
Mousse Sorvete de Limão
Mousse de Chocolate / Charlote
Pão Rocambole de Natal
Bolo de Claras
Torta de Suspiro
Caque Lous - Kaak bi Luz
Mousse de Chocolate
Kakelous