home

A Cozinha da Família Dinacci-Estefano


Charlote 


do livro da Mariza

Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud

Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano


1 litro de leite
4 colheres (sopa) rasas maisena
8 folhas gelatina branca
400g de açúcar
6 gemas
1 favo de baunilha
200g de chantilly
1 colher (chá) de erva doce
250g de palitos franceses
Passas sem caroço deixada de molho na pinga e pedaços de frutas cristalizada cortada bem fina
Chantilly (opcional)

Ferver o leite com fava de baunilha.
Dissolver a no leite e engrossar no fogo.
Bater levar de novo no fogo mas não deixar ferver.
Dissolver a gelatina em ½ xicara de água fervendo misturada com a erva doce, juntar no creme e levar a geladeira para engrossar.
Quando engrossada tirar da geladeira por as frutas e passas o creme chantilly e misturar tudo.
Forrar uma forma com papel impermeável, por a toda a volta os palitos, cobrir com o creme + palitos +creme até terminar e por para gelar no dia seguinte.
Tire da forma e se quiser enfeite ou cubra com chantilly.


Sobram claras... que tal fazer:


Marzipan

Espuma de Côco com Calda de Chocolate

Devil's Food Cake

Bolo de Queijo

Bolo de Sorvete com Suspiro

Merengue

Marshmallow

Torta de Limão 2

Torta Suspiro de Banana

Pavê de Goiabada

Rocambole de Batata

Bolinhas de Queijo

Pão 1

Mousse de Atum

Doce de Frutas

Mousse de Abricó

Mousse de Coco

Mousse Sorvete de Limão

Mousse de Chocolate / Charlote

Pão Rocambole de Natal

Bolo de Claras

Torta de Suspiro

Caque Lous - Kaak bi Luz

Mousse de Chocolate

Kakelous