Entradas Francesas
Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
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Molho de Maionese
3 gemas cruas- 3 cozidas e passadas na peneira
1 pitada de sal- açúcar
1 colher (café) de mostarda
1 colher (chá) de caldo de limão
1 ½ xicara (chá) de azeite, se quiser mais dura 3 xicaras
Molho Tártaro
4 colheres (sopa) de maionese
2 pepinos cortados picadinhos
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (café) pasta de anchovas
1 colher (café) de molho inglês
Misturar tudo muito bem.
Molho Camarões para rechear o abacaxi
½ kg de camarões limpos e cozidos em água , louro, limão (20min)
2 colheres (sopa) de maionese
1 xicara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de katchup
1 pitada de sal, açúcar, paprika
1 colher (café) de molho inglês
Escorrer o camarão e cortar em pedaços.
Misturar tudo muito bem juntar os camarões e rechear o abacaxi sem a poupa e levar á geladeira por 2 horas.
Maçãs recheadas
4 maçãs vermelhas
Caldo de limão
4 colheres (sopa) de salsão picada
4 colheres (sopa) de maionese
1 xicara (chá) de chantilly mole
Nozes
Retirar o miolo das maçãs, picar e reservar ambos.
Misturar tudo bem e rechear as maçãs, colocando 1 noz por cima de cada uma.
Salada Americana
250g de cenouras cozidas e picadas
100g de pepinos sortidos picados
3 colheres de sopa de salsão picado
3 colheres de sopa de maionese
Salsa picadinha
Misturar bem e colocar em prato rodeado com tomates. Esse mesmo recheio serve para cestinhas de tomates.
Salada de Beterraba
3 beterrabas cozidas, raladas
1 maçã ácida ralada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
3 colheres (sopa) de creme de leite
Cebolas
Fazer o tempero com o sal, açúcar, creme de leite.
Temperar separado a beterraba, a maça e por 1 tira de uma e 1 de outra. Rechear com cebolas.
Salada de Palmito
1 lata de palmito cortado em rodas
1 xicara (chá) de ervilha
Sal
3 colheres (sopa) de molho tártaro
Misturar tudo por em prato redondo e enfeitar com rabanetes em rodelas ou flor.
Salada de Arenque ou Salmão
1 lata de arenque ou salmão
Cebola picadinha
Salsinha
Caldo de limão
Óleo
Beterraba ralada
Tirar da lata, lavar e colocar num prato. Temperar com cebola picadinha, salsa caldo de limão e óleo. Enfeitar com beterraba ralada.
Sardinha
Cebola picadinha
Salsinha
Caldo de limão
Óleo
Batatas cozidas cobertas de salsinha picada
Temperar do mesmo modo do salmão e enfeitar com batatas cozidas e cobertas de salsinha picada
Ovos Recheados
2 ovos cozidos cortados ao comprido
As gemas passadas na peneira
1 colher (sobremesa) de manteiga
½ (café) de mostarda
½ colher (café) de pasta de anchovas
Paprika, sal
Caldo de limão
1 colher (chá) de azeite
Salsa picada
Azeitona preta
Presunto
Alface cortada bem fininha/p>
Misturar tudo e rechear os ovos. Colocar num prato e enfeitar com azeitona preta, presunto, alface bem fininha.
Batata Miúda
Batatas miúdas
Limão
Azeite
cebolinha verde
salsa picadinha
Lavar bem e cozinhar em água e sal com casca.
Fazer um tempero com limão, azeite, cebolinha e salsa picadinha e misturar nas batatas.
Arrumação
Usar tabuleiro redondo e grande.
No meio fica o abacaxi recheado com a tampa.
Em volta vão os pratos e nos intervalos as cestinhas de tomates e os rabanetes em flor.
Rodeando o abacaxi vão maças recheadas.
Sobram claras... que tal fazer:
Marzipan
Espuma de Côco com Calda de Chocolate
Devil's Food Cake
Bolo de Queijo
Bolo de Sorvete com Suspiro
Merengue
Marshmallow
Torta de Limão 2
Torta Suspiro de Banana
Pavê de Goiabada
Rocambole de Batata
Bolinhas de Queijo
Pão 1
Mousse de Atum
Doce de Frutas
Mousse de Abricó
Mousse de Coco
Mousse Sorvete de Limão
Mousse de Chocolate / Charlote
Pão Rocambole de Natal
Bolo de Claras
Torta de Suspiro
Caque Lous - Kaak bi Luz
Mousse de Chocolate
Kakelous