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A Cozinha da Família Dinacci-Estefano


Entradas Francesas 


Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras

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Molho de Maionese

3 gemas cruas- 3 cozidas e passadas na peneira
1 pitada de sal- açúcar
1 colher (café) de mostarda
1 colher (chá) de caldo de limão
1 ½ xicara (chá) de azeite, se quiser mais dura 3 xicaras

Molho Tártaro

4 colheres (sopa) de maionese
2 pepinos cortados picadinhos
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (café) pasta de anchovas
1 colher (café) de molho inglês

Misturar tudo muito bem.

Molho Camarões para rechear o abacaxi

½ kg de camarões limpos e cozidos em água , louro, limão (20min)
2 colheres (sopa) de maionese
1 xicara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de katchup
1 pitada de sal, açúcar, paprika
1 colher (café) de molho inglês

Escorrer o camarão e cortar em pedaços.
Misturar tudo muito bem juntar os camarões e rechear o abacaxi sem a poupa e levar á geladeira por 2 horas.

Maçãs recheadas

4 maçãs vermelhas
Caldo de limão
4 colheres (sopa) de salsão picada
4 colheres (sopa) de maionese
1 xicara (chá) de chantilly mole
Nozes

Retirar o miolo das maçãs, picar e reservar ambos.
Misturar tudo bem e rechear as maçãs, colocando 1 noz por cima de cada uma.

Salada Americana

250g de cenouras cozidas e picadas
100g de pepinos sortidos picados
3 colheres de sopa de salsão picado
3 colheres de sopa de maionese
Salsa picadinha

Misturar bem e colocar em prato rodeado com tomates. Esse mesmo recheio serve para cestinhas de tomates.

Salada de Beterraba

3 beterrabas cozidas, raladas
1 maçã ácida ralada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
3 colheres (sopa) de creme de leite
Cebolas

Fazer o tempero com o sal, açúcar, creme de leite.
Temperar separado a beterraba, a maça e por 1 tira de uma e 1 de outra. Rechear com cebolas.

Salada de Palmito

1 lata de palmito cortado em rodas
1 xicara (chá) de ervilha
Sal
3 colheres (sopa) de molho tártaro

Misturar tudo por em prato redondo e enfeitar com rabanetes em rodelas ou flor.

Salada de Arenque ou Salmão

1 lata de arenque ou salmão
Cebola picadinha
Salsinha
Caldo de limão
Óleo
Beterraba ralada

Tirar da lata, lavar e colocar num prato. Temperar com cebola picadinha, salsa caldo de limão e óleo. Enfeitar com beterraba ralada.

Sardinha

Cebola picadinha
Salsinha
Caldo de limão
Óleo
Batatas cozidas cobertas de salsinha picada

Temperar do mesmo modo do salmão e enfeitar com batatas cozidas e cobertas de salsinha picada

Ovos Recheados

2 ovos cozidos cortados ao comprido
As gemas passadas na peneira
1 colher (sobremesa) de manteiga
½ (café) de mostarda
½ colher (café) de pasta de anchovas
Paprika, sal
Caldo de limão
1 colher (chá) de azeite
Salsa picada
Azeitona preta
Presunto
Alface cortada bem fininha/p>

Misturar tudo e rechear os ovos. Colocar num prato e enfeitar com azeitona preta, presunto, alface bem fininha.

Batata Miúda

Batatas miúdas
Limão
Azeite
cebolinha verde
salsa picadinha

Lavar bem e cozinhar em água e sal com casca.
Fazer um tempero com limão, azeite, cebolinha e salsa picadinha e misturar nas batatas.

Arrumação

Usar tabuleiro redondo e grande.
No meio fica o abacaxi recheado com a tampa.
Em volta vão os pratos e nos intervalos as cestinhas de tomates e os rabanetes em flor.
Rodeando o abacaxi vão maças recheadas.


Sobram claras... que tal fazer:


Marzipan

Espuma de Côco com Calda de Chocolate

Devil's Food Cake

Bolo de Queijo

Bolo de Sorvete com Suspiro

Merengue

Marshmallow

Torta de Limão 2

Torta Suspiro de Banana

Pavê de Goiabada

Rocambole de Batata

Bolinhas de Queijo

Pão 1

Mousse de Atum

Doce de Frutas

Mousse de Abricó

Mousse de Coco

Mousse Sorvete de Limão

Mousse de Chocolate / Charlote

Pão Rocambole de Natal

Bolo de Claras

Torta de Suspiro

Caque Lous - Kaak bi Luz

Mousse de Chocolate

Kakelous