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A Cozinha da Família Dinacci-Estefano


Filé de Peixe ao Forno 


Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras

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750g de linguado

Lavar bem e deixar de molho no leite ½ hora.

Creme

100g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
1 copo de caldo de peixe
1 copo de leite
½ xicara chá de vinho branco
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
3 gemas
1 latinha de champingnon
1 colherinha de caldo de limão
Farinha de rosca

Tirar 2 colheres de sopa de manteiga, levar ao fogo até derreter.
Misturar a farinha fora do fogo e juntar 1 copo de caldo de peixe e o leite.
Levar ao fogo brando mexendo sempre. Quando começar engrossar juntar o vinho, o queijo ralado, o sal, o açúcar e deixar fervendo mexendo sempre.
Retirar do fogo, misturar as gemas o champignon picado e levar ao fogo em banho-maria.
Juntar aos poucos o resto da manteiga e o caldo de limão. O creme é grosso.
Numa frigideira colocar manteiga, passar ligeiramente os filés e colocar em um pirex. Em cima dos filés colocar o creme, queijo ralado, farinha de rosca, pedaços de manteiga e levar ao forno por 20 min.

Caldo de Peixe

2 espinhas
2 copos de água
½ cebola
1 cenoura
Sal
Salsa
Louro
1 tomate

Cozinhar as espinhas com os ingredientes, deixar ferver por 20 min e coar na peneira.


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