Charlote
Gladys, ótima
Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano
250gr de açúcar
10 gemas
1 colher de sobremesa de fécula de batata
½ litro de leite
7 folhas de gelatina branca
600g de creme de leite batido
1 pirex pequeno de cada ingrediente, passa branca e preta, nozes picadas, cidra, marrom glace picado (se não tiver, usar cerejas), e abricó.
Deixar a gelatina de molho na água fria, bater bem as gemas com açúcar e fécula de batata acrescentar aos poucos batendo sempre, leite, fervendo levar ao fogo bem brando sem parar de mexer colher de pau.
Quando estiver quase fervendo, retirar, juntar a gelatina escorrida e a baunilha.
Mexer até dissolver e deixar esfriar fora da geladeira. Quando começar engrossar colocar creme de leite e juntar, misturando levemente, as frutas picadas.
Despejar na forma untada com óleo de amêndoa ou comum e levar a geladeira por 6 horas. Desenformar, salpicar com nozes moídas ou amêndoas e decorar com cerejas e/ou marrom glacê.
Sobram claras... que tal fazer:
Marzipan
Espuma de Côco com Calda de Chocolate
Devil's Food Cake
Bolo de Queijo
Bolo de Sorvete com Suspiro
Merengue
Marshmallow
Torta de Limão 2
Torta Suspiro de Banana
Pavê de Goiabada
Rocambole de Batata
Bolinhas de Queijo
Pão 1
Mousse de Atum
Doce de Frutas
Mousse de Abricó
Mousse de Coco
Mousse Sorvete de Limão
Mousse de Chocolate / Charlote
Pão Rocambole de Natal
Bolo de Claras
Torta de Suspiro
Caque Lous - Kaak bi Luz
Mousse de Chocolate
Kakelous