Pão Rocambole de Natal
ótimo - do livro da Maria
Livro de Receitas de: Lina Estefano Dinacci
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano
Dá 2 bolos
4 tabletes fermento fleischman
1 ½ copo de leite morno
1 colher açúcar para o fermento
4 gemas
4 copos de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 tablete de margarina para cobrir a massa
Fazer a massa e esperar crescer.
Abrir como strudel, untar com margarina e cobrir com a farofa. Por cima da massa também colocar uva passa branca e preta e frutas cristalizadas a vontade.
Enrolar como rocambole e cortar na grossura de 1 dedo e vai pondo na forma de buraco untada 1º camada a 2º camada ao contrario e assim por diante.
Esperar crescer de novo e levar ao forno.
Na hora de tirar do forno jogar a calda.
Farofa
15 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
2 colheres (sopa) de manteiga
Calda
½ copo de açúcar
algumas gotas de leite
Sobram gemas... que tal fazer:
Cocktail de Camarões
Gnocchi alla Romana
Torta Brasileira de Frango
Torta Brasileira de Camarões
Massa para Empada
Massa para Empada
Torta de Morango
Mousse de Chocolate
Pudim de Chocolate
Quindão
Quindão
Pavê de Chocolate
Mousse de Chocolate
Fios de Ovos
Creme de Aspargos
Sopa de Champignons
Sopa de Queijo
Frango à Francesa
Pato Recheado à Moda Vienense
Fricassé de Frango e Almôndegas
Fios de Ovos
Torta de Batata
Fios de Ovos
Quindim 2
Bolo de Frutas
Coxinha de Galinha
Empadas
Bala de Café
Bolo de Fubá 2
Bolo de Chocolate e Café
Creme Bruleé
Torta de Limão
Pavê de Castanha do Pará
Bolo Bomba
Torta de Nozes Paulistano
Creme de Aspargos
Arroz de Forno
Rosca Doce
Try Full - Torta Inglesa
Massa para Empada
Hamburguer de Ricota
Maionese 2
Bolo Samira
Pastiera di Grano
Sfogliatella
Torta de Morango
Bolo Delícia
Sonhos
Charlote
Filé de Peixe ao Forno
Lagosta a Thermidor
Frango à Fricassé
Entradas Francesas
Nhoques
Empada sem Cobertura
Pastiera di Grano
Charlote
Enroladinho com Goiabada
Bolachas com Sumsum
Delícias de Tâmaras
Biscoitinhos com Geleia
Charlote de Morangos e Laranja
Bolo de Nozes III
Cigarrettes
Ameixas Douradas
Risoles de Camarões
Pastel de Forno
Quindim
Espelhados
Filé de Peixe ao Forno
Quindins
Quindão de Coco
Pudim de Castanha
Quindão da Raimunda
Filhoses