home

A Cozinha da Família Dinacci-Estefano


Pão Rocambole de Natal 


ótimo - do livro da Maria

Livro de Receitas de: Lina Estefano Dinacci

Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano


Dá 2 bolos

4 tabletes fermento fleischman
1 ½ copo de leite morno
1 colher açúcar para o fermento
4 gemas
4 copos de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 tablete de margarina para cobrir a massa

Fazer a massa e esperar crescer.
Abrir como strudel, untar com margarina e cobrir com a farofa. Por cima da massa também colocar uva passa branca e preta e frutas cristalizadas a vontade.
Enrolar como rocambole e cortar na grossura de 1 dedo e vai pondo na forma de buraco untada 1º camada a 2º camada ao contrario e assim por diante.
Esperar crescer de novo e levar ao forno.
Na hora de tirar do forno jogar a calda.

Farofa

15 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
2 colheres (sopa) de manteiga

Calda

½ copo de açúcar
algumas gotas de leite


Sobram gemas... que tal fazer:


Cocktail de Camarões

Gnocchi alla Romana

Torta Brasileira de Frango

Torta Brasileira de Camarões

Massa para Empada

Massa para Empada

Torta de Morango

Mousse de Chocolate

Pudim de Chocolate

Quindão

Quindão

Pavê de Chocolate

Mousse de Chocolate

Fios de Ovos

Creme de Aspargos

Sopa de Champignons

Sopa de Queijo

Frango à Francesa

Pato Recheado à Moda Vienense

Fricassé de Frango e Almôndegas

Fios de Ovos

Torta de Batata

Fios de Ovos

Quindim 2

Bolo de Frutas

Coxinha de Galinha

Empadas

Bala de Café

Bolo de Fubá 2

Bolo de Chocolate e Café

Creme Bruleé

Torta de Limão

Pavê de Castanha do Pará

Bolo Bomba

Torta de Nozes Paulistano

Creme de Aspargos

Arroz de Forno

Rosca Doce

Try Full - Torta Inglesa

Massa para Empada

Hamburguer de Ricota

Maionese 2

Bolo Samira

Pastiera di Grano

Sfogliatella

Torta de Morango

Bolo Delícia

Sonhos

Charlote

Filé de Peixe ao Forno

Lagosta a Thermidor

Frango à Fricassé

Entradas Francesas

Nhoques

Empada sem Cobertura

Pastiera di Grano

Charlote

Enroladinho com Goiabada

Bolachas com Sumsum

Delícias de Tâmaras

Biscoitinhos com Geleia

Charlote de Morangos e Laranja

Bolo de Nozes III

Cigarrettes

Ameixas Douradas

Risoles de Camarões

Pastel de Forno

Quindim

Espelhados

Filé de Peixe ao Forno

Quindins

Quindão de Coco

Pudim de Castanha

Quindão da Raimunda

Filhoses