home

A Cozinha da Família Dinacci-Estefano


Bolo Delícia 


Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud

Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano


200g de açúcar
125 a 150g de farinha
6 ovos, claras em neve
1 colher chá de pó royal

Juntar às claras as gemas, 1 de cada vez e sempre batendo até terminar as 6 gemas. Juntar o açúcar e bater bem até ficar incorporada e esbranquiçada. Em seguida juntar a farinha que deve ter sido peneirada com o pó royal. Misturar com 1 colher de pau com muito cuidado apenas para misturar a farinha. Acender o forno na hora que for assar o bolo.

Recheio

3 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
½ litro de leite
2 colher de sopa maisena
1 colher de sopa rasa de manteiga
4 gotas de essência de baunilha

Bater as gemas com o açúcar, juntar o leite e levar ao fogo até engrossar.


Sobram claras... que tal fazer:


Marzipan

Espuma de Côco com Calda de Chocolate

Devil's Food Cake

Bolo de Queijo

Bolo de Sorvete com Suspiro

Merengue

Marshmallow

Torta de Limão 2

Torta Suspiro de Banana

Pavê de Goiabada

Rocambole de Batata

Bolinhas de Queijo

Pão 1

Mousse de Atum

Doce de Frutas

Mousse de Abricó

Mousse de Coco

Mousse Sorvete de Limão

Mousse de Chocolate / Charlote

Pão Rocambole de Natal

Bolo de Claras

Torta de Suspiro

Caque Lous - Kaak bi Luz

Mousse de Chocolate

Kakelous