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A Cozinha da Família Dinacci-Estefano


Sfogliatella 


Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud

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Fazer a massa de véspera

800g de farinha de trigo
4 gemas
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de banha
1 colher chá de sal
1 xicara chá de leite

Misturar todos os ingredientes até ficar uma massa bem ligada, abrir a massa como talharim e cortar em 3 tiras de uns 80cm de comprimento por 4 dedos de largura.

Derreter e misturar

100g de manteiga
100g de banha

Usar um pincel para passar essa mistura sobre cada uma das tiras.
Passar manteiga e banha derretida sobre a 1ª tira.
Ajustar bem direitinho a 2ª tira da massa sobre a 1ª e torne a passar manteiga e banha.
Coloque a 3ª tira e passe a última camada procedendo como das vezes anteriores, isto é, passando a mistura também sobre a 3ª tira e ajustar bem a 2º tira.
Enrolar bem essa massa deixando como se fosse um rocambole.
Esta receita da massa, se for aberta na máquina de macarrão, dá para fazer 5 rolinhos.
Leve esses rolinhos para o refrigerador tendo o cuidado de cobrí-los com 1 guardanapo.
Essa massa fica melhor fazer de véspera.

No dia seguinte vá cortando os rolos em fatias.
Abrir com rolo pequeno cada uma das fatias, virar a parte que estava sobre a mesa para cima, colocar o recheio de ricota, apertar as bordas da sfogliatella e levar ao forno quente, com as chamas voltadas para cima em tabuleiro polvilhado com farinha.
Quando retirar as sfogliatella do forno bater sobre as mesmas um pouco de glaçúcar misturada com canela.

Recheio

Ricota mais ou menos ½ kg
Açúcar a gosto
2 gemas
1 ovo inteiro
1 colher chá de chocolate em pó
Cidra, passas e laranja cristalizada
Raspa de noz moscada
1 colher de sopa canela em pó

Fazer um creme

1 copo de leite
1 colher sopa de semolina

Deixa esfriar e junte com a ricota e o resto e recheie.


Sobram claras... que tal fazer:


Marzipan

Espuma de Côco com Calda de Chocolate

Devil's Food Cake

Bolo de Queijo

Bolo de Sorvete com Suspiro

Merengue

Marshmallow

Torta de Limão 2

Torta Suspiro de Banana

Pavê de Goiabada

Rocambole de Batata

Bolinhas de Queijo

Pão 1

Mousse de Atum

Doce de Frutas

Mousse de Abricó

Mousse de Coco

Mousse Sorvete de Limão

Mousse de Chocolate / Charlote

Pão Rocambole de Natal

Bolo de Claras

Torta de Suspiro

Caque Lous - Kaak bi Luz

Mousse de Chocolate

Kakelous