Sfogliatella
Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano
Fazer a massa de véspera
800g de farinha de trigo
4 gemas
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de banha
1 colher chá de sal
1 xicara chá de leite
Misturar todos os ingredientes até ficar uma massa bem ligada, abrir a massa como talharim e cortar em 3 tiras de uns 80cm de comprimento por 4 dedos de largura.
Derreter e misturar
100g de manteiga
100g de banha
Usar um pincel para passar essa mistura sobre cada uma das tiras.
Passar manteiga e banha derretida sobre a 1ª tira.
Ajustar bem direitinho a 2ª tira da massa sobre a 1ª e torne a passar manteiga e banha.
Coloque a 3ª tira e passe a última camada procedendo como das vezes anteriores, isto é, passando a mistura também sobre a 3ª tira e ajustar bem a 2º tira.
Enrolar bem essa massa deixando como se fosse um rocambole.
Esta receita da massa, se for aberta na máquina de macarrão, dá para fazer 5 rolinhos.
Leve esses rolinhos para o refrigerador tendo o cuidado de cobrí-los com 1 guardanapo.
Essa massa fica melhor fazer de véspera.
No dia seguinte vá cortando os rolos em fatias.
Abrir com rolo pequeno cada uma das fatias, virar a parte que estava sobre a mesa para cima, colocar o recheio de ricota, apertar as bordas da sfogliatella e levar ao forno quente, com as chamas voltadas para cima em tabuleiro polvilhado com farinha.
Quando retirar as sfogliatella do forno bater sobre as mesmas um pouco de glaçúcar misturada com canela.
Recheio
Ricota mais ou menos ½ kg
Açúcar a gosto
2 gemas
1 ovo inteiro
1 colher chá de chocolate em pó
Cidra, passas e laranja cristalizada
Raspa de noz moscada
1 colher de sopa canela em pó
Fazer um creme
1 copo de leite
1 colher sopa de semolina
Deixa esfriar e junte com a ricota e o resto e recheie.
Sobram claras... que tal fazer:
Marzipan
Espuma de Côco com Calda de Chocolate
Devil's Food Cake
Bolo de Queijo
Bolo de Sorvete com Suspiro
Merengue
Marshmallow
Torta de Limão 2
Torta Suspiro de Banana
Pavê de Goiabada
Rocambole de Batata
Bolinhas de Queijo
Pão 1
Mousse de Atum
Doce de Frutas
Mousse de Abricó
Mousse de Coco
Mousse Sorvete de Limão
Mousse de Chocolate / Charlote
Pão Rocambole de Natal
Bolo de Claras
Torta de Suspiro
Caque Lous - Kaak bi Luz
Mousse de Chocolate
Kakelous