Fricassé de Frango e Almôndegas
Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
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2 kg de peitos e sobrecoxas de frango
1 colher de farinha
14 cebolinhas pequenas
2 tabletes de Knorr de galinha
¼ de creme de leite
4 gemas
½ limão
Passar o frango na farinha de trigo, fritar na margarina tostando ligeiramente.
Arrumar dentro de 1 panela grande para que fique tudo numa única camada e polvilhar com a farinha. Colocar as cebolinhas os tabletes de knorr de galinha um pouco de água até cobrir o frango.
Deixar cozinhar cerca de ½ hora. Colocar o frango cozido e numa tijela, coando o caldo.
Colocar o frango de volta ao fogo com o caldo coado e as cebolinhas. Colocar em cima o creme-de-leite. Deixar ferver e apagar o fogo.
Bater muito bem, em separado, 4 gemas com ½ limão espremido. Retirar o frango e as cebolinhas e colocar na travessa que irá à mesa, o molho ficando na panela. Colocar as gemas no molho e misturar vagarosamente. Colocar este creme em sobre o frango e servir (o molho antes de colocar as gemas fica cremoso).
Ao invés das cebolinhas pode-se colocar cogumelos.
Almôndegas
500g de alcatra, passadas na máquina (na peça fina)
Sal
Páprika
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 fatias de pão embebido no leite, espremidos para retirar o leite
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 ovo inteiro
Salsa
Cebolinha verde bem cortadinha.
Amassar bem e deixar descansar ½ hora.
Cozinha-las no caldo de carne, fervendo, durante 20 min.
Na frigideira colocar 1 colher (sopa) de manteiga, e fritar as almondegas (já cozidas) ligeiramente.
Sobram claras... que tal fazer:
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