Pato Recheado à Moda Vienense
Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
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Vinha d'Alho (alho, caldo de 1 limão, 1 cebola ralada, 1/2 copo de vinho branco, um pouco de pimenta do reino)
1 pato (1 a 1 1/2kg)
1 cebola em rodelas grossas
2 cenouras cortadas
1 tomate
sal, cheiro verde
Deixar o pato amanhecer na vinha d'alho.
Colocar o pato numa panela grande, cobrir com água quente, juntar a cebola,as cenouras, sal, tomate e cheiro verde.
Deixar cozinhar por cerca de 1 hora junto com os miúdos
Recheio:
1 1/2 pãozinho
leite ou caldo do pato
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 + 1 colher (sopa) de cebola ralada
miúdos passados na máquina
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 1/2 maçã com casca
pimenta do reino, páprika, sal, noz moscada
Cortar o pãozinho em fatias, umedecer no leite ou no caldo do pato, desmanchar com um garfo.
Numa panelinha, derreter 1 colher de manteiga, coocar 1 colher de cebola e os miúdos. Misturar o pão, deixar pegar gosto e tirar do fogo.
Misturar a salsinha, 1/2 colher de manteiga, o resto da cebola, as gemas, a farinha de rosca e uma pitada de cada um dos temperos. Umedecer com mais caldo caso fique duro.
Rechear o pato e depois usar a maçã cortada em fatias.
À Moda Americana (ideal para marrecos)
Deixar o marreco de molho no leite.
Rechear o pato com maçãs e ameixas.
Passar manteiga derretida (2 colheres de sopa) sobre todo o pato e levar ao forno baixo pré aquecido com 2 xícaras de caldo, coberto com papel alumínio, peito voltado para cima. Umedecer e virar de vez em quando durante cerca de 1 hora.
Sobram claras... que tal fazer:
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