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A Cozinha da Família Dinacci-Estefano


Frango à Francesa 


Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud

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1 frango
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 tomates sem sementes, cortados
150g de presunto ou lombo
sal, limão, açúcar, cebola ralada, pimenta do reino

Depois de limpar o frango, cortar pelas juntas e temperar por pelo menos 1 hora com sal, limão e cebola ralada.
Numa panela, deixar esquentar bem a manteiga e colocar o frango. Quando começar a dourar, juntar uma pitadinha de açúcar. Quando o frango estiver dourado, juntar a cebola. Quando estiver dourada, juntar o tomate e 1 pitada de pimenta do reino. Quando o frango estiver bem macio e quase sem caldo, tirar os ossos e pele e desfiá-lo.
Colocar o frango numa vasilha de pirex rasa, e sobre o mesmo o presunto ou o lombo. Cobrir com creme.

Creme:
1 colher (sopa) cheia de manteiga
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 xic. (chá) de caldo (do frango)
1 xic (chá) de leite
1/2 xic (chá) de creme de leite
1 colher (sobremesa) de caldo de limão
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 latinha de champignon ou palmito cortadinhos
3 gemas
1 colher (sopa) de farinha de rosca
batatas para enfeitar
sal, açúcar, queijo parmesão ralado e salsinha

Numa panela, deixar derreter a manteiga e acrescentar a farinha de trigo. Misturar bem e juntar o caldo de frango, o leite, o creme de leite, sal, caldo de limão e uma pitadinha de açúcar. Deixar ferver em fogo brando, mexendo sempre.
Juntar a ervilha, o palmito (ou champignon), as gemas e misturar bem, levando a seguir ao fogo em banho maria (água fria) até engrossar.
Colocar o creme sobre o frango, e sobre ele a farinha de rosca, o queijo ralado e a salsinha.
Enfeitar com batatas (opção: meia lua de massa folhada), colocar um pouco de manteiga e levar ao forno por 10 minutos.