home

A Cozinha da Família Dinacci-Estefano


Devil's Food Cake testada


Livro de Receitas de: Milena Abdalla Hannud

Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano


½ xic (chá) de gordura vegetal
1 ¾ xic de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
3 ovos
2 ½ xic de farinha peneirada
½ xic de chocolate em pó
1 ½ colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de sal
1 1/3 xic de água fria
7 minute Frosting (ver receita no verso)
Shadow Icing (ver receita abaixo) ou raspas de limão

Bater bem a manteiga com 1 xic de açúcar. Juntar a baunilha e as gemas, uma a uma, batendo bem.
Peneire todos os ingredientes secos juntos. Adicionar à mistura alternando com a água, batendo bem a cada adição.
Bata as claras em neve, junte o que sobrou do açúcar até ficar bem batido. Junte à massa com uma colher.
Assar em forno com temperatura de 175 a 190o C

7 Minute Frosting:

2 claras
1 ½ xic de açúcar
2 colheres (chá) de Karo
? xic de água fria
1 colher (chá) de baunilha

Colocar todos os ingredientes (menos a baunilha) num pirex que será levado ao banho-maria. Bata por ½ minuto.
Colocar o pirex sobre o vapor de uma panela com água fervendo. Bata com a batedeira durante 7 minutos.
Retire do fogo, acrescente a baunilha e bata durante mais 2 minutos. Use para rechear e cobrir o bolo.

Shadow Icing:

30g de chocolate meio amargo
½ colher (chá) de gordura vegetal

Numa panelinha, derreta o chocolate com a gordura. Derrame esta calda com a ponta de uma colher sobre o Frosting e "marmorize" usando um garfo.




Sobram gemas... que tal fazer:


Cocktail de Camarões

Gnocchi alla Romana

Torta Brasileira de Frango

Torta Brasileira de Camarões

Massa para Empada

Massa para Empada

Torta de Morango

Mousse de Chocolate

Pudim de Chocolate

Quindão

Quindão

Pavê de Chocolate

Mousse de Chocolate

Fios de Ovos

Creme de Aspargos

Sopa de Champignons

Sopa de Queijo

Frango à Francesa

Pato Recheado à Moda Vienense

Fricassé de Frango e Almôndegas

Fios de Ovos

Torta de Batata

Fios de Ovos

Quindim 2

Bolo de Frutas

Coxinha de Galinha

Empadas

Bala de Café

Bolo de Fubá 2

Bolo de Chocolate e Café

Creme Bruleé

Torta de Limão

Pavê de Castanha do Pará

Bolo Bomba

Torta de Nozes Paulistano

Creme de Aspargos

Arroz de Forno

Rosca Doce

Try Full - Torta Inglesa

Massa para Empada

Hamburguer de Ricota

Maionese 2

Bolo Samira

Pastiera di Grano

Sfogliatella

Torta de Morango

Bolo Delícia

Sonhos

Charlote

Filé de Peixe ao Forno

Lagosta a Thermidor

Frango à Fricassé

Entradas Francesas

Nhoques

Empada sem Cobertura

Pastiera di Grano

Charlote

Enroladinho com Goiabada

Bolachas com Sumsum

Delícias de Tâmaras

Biscoitinhos com Geleia

Charlote de Morangos e Laranja

Bolo de Nozes III

Cigarrettes

Ameixas Douradas

Risoles de Camarões

Pastel de Forno

Quindim

Espelhados

Filé de Peixe ao Forno

Quindins

Quindão de Coco

Pudim de Castanha

Quindão da Raimunda

Filhoses