Cozinha da Família Schahin-Abdalla

saladas / mousses / legumes

Charutos de Folha de Uva testada

Livro de Receitas de: Helena Abdalla Haddad
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

1 kg de patinho ou alcatra moída
½ kg de folha de uva
250g de arroz
1 cebola batidinha
100g de manteiga
Sal, pimenta-do-reino ou pimenta síria
½ kg de rabada ou músculo
3 pedaços de canela em pau
Suco de 2 limões
4 dentes de alho amassados

Deixar o arroz de molho em água fervente por 30 minutos. Lavar e escorrer.
Escolher as folhas de uva mais novas. Se forem grandes, cortar ao meio e retirar a nervura grossa.
Lavar e dar uma fervura rápida. Deixar escorrer.
Temperar a carne, cortada em fatias, com sal e pimenta e cozinhar na água. Guardar o caldo.
Misturar a carne moída, o arroz, a metade da manteiga e a cebola. Temperar com sal e pimenta. Amassar a carne até dar liga com o arroz.
Colocar um pouco do recheio no lado avesso das folhas e enrolar com muito cuidado, dobrando-as para baixo e para dentro.
Forrar uma panela com a carne. Arrumar os charutos em camadas, bem rentes uns aos outros. Por último, colocar a canela, o resto da manteiga, o alho e o suco de limão. Polvilhar com sal. Cobrir com o caldo da rabada e adicionar mais água, se precisar. Cobrir com um prato para segurar os charutos, tampar a panela e cozinhar até eles ficarem soltos e o recheio totalmente cozido.