Cozinha da Família Schahin-Abdalla

aves

Arroz com Frango testada

Livro de Receitas de: Helena Abdalla Haddad
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1 frango inteiro, cortado em pedaços, com pele
Manteiga
2 dentes de alho amassados
Água fervente
1 pau de canela
1 pitada de açúcar
1 tomate, cortado em 4 pedaços
4 cebolas picadas
2 punhados de queijo parmesão ralado
Algumas gotas de limão
1 pimenta-malagueta ou pouco de caldo de picles
Manteiga
1 ½ xícaras (chá) de espaguete picado
1 xícara (chá) de arroz
Sal a gosto
Amêndoas torradas
Snaubar torrado

Dourar bem os pedaços de frango na manteiga e alho. Acrescentar um pouco de água fervente, a canela, o açúcar, o tomate, metade da cebola, o queijo, o limão e a pimenta-malagueta (oucaldo de picles) e deixar cozinhar devagar. Quando estiver quase cozido, tirar do fogo e desossar. Coar e reservar o caldo em uma panela.
Em outra, fritar na manteiga a outra metade da cebola e o macarrão. Quando corados, acrescentar o arroz, fritar um pouco, e colocar os pedaços de frango. Cobrir tudo com o caldo fervente. Se necessário, acrescentar um pouco de água até cobrir tudo. Mexer um pouco, tampar e cozinhar em fogo brando até o arroz e o macarrão ficarem cozidos.
Servir em uma travessa com as amêndoas e snaubar salpicados por cima. Pode enfeitar com salsa e tirar de tomate.