Cozinha da Família Schahin-Abdalla

saladas / mousses / legumes

Tomates Recheados com Camarões testada

Livro de Receitas de: Helena Abdalla Haddad
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10 tomates grandes
Sal, pimenta-do-reino a gosto
½ kg de camarão fresco
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de ketchup
250ml de creme de leite fresco ou 1 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Salsa picada
1 lata de ervilha miúda, coada
15g de queijo parmesão ralado
Manteiga picada

Cortar os tomates ao meio, retirar as sementes e temperar com sal e pimenta. Deixá-los virados de cabeça para baixo para escorrem bem. Limpar os camarões e cortar em pedaços.
Refogar a cebola na manteiga até dourar e adicionar os camarões. Deixar em fogo brando. Misturar o ketchup e o creme de leite (ou leite) com as gemas e a farinha de trigo. Quando os camarões estiverem cozidos, acrescentar a mistura de ketchup e mexer até engrossar. Adicionar a salsa, metade das ervilhas e a metade do queijo. Tirar do fogo. Refogar o resto da ervilha na manteiga.
Quase na hora de servir, enxugar os tomates e recheá-los com o creme de camarão. Enfeitar com as ervilhas refogadas, salpicar com queijo parmesão e os pedacinhos de manteiga. Arrumar em um prato e levar ao forno apenas para esquentar bem. Servir em seguida.