Cozinha da Família Schahin-Abdalla

peixes / frutos do mar

Lulas com Talharim testada

Livro de Receitas de: Helena Abdalla Haddad
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

1 kg de lulas médias, limpas e cortadas pela metade
Sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha ou síria
Azeite
2 cebolas, cortadas em rodelas
4 tomates, sem pele e sementes, cortados em rodelas
Casca ralada de limão
Casca ralada de 1 laranja
250g de massa talharim
3 dentes de alho amassados
Queijo parmesão ralado a gosto

Temperar as lulas com o sal e as pimentas. Colocar o azeite em uma panela, adicionando os ingredientes na seguinte ordem: as cebolas, os pimentões, as lulas e por, último, os tomates, sempre salpicando com as cascas raladas do limão e da laranja entre cada camada. Despejar um pouco de azeite por cima, levar ao fogo e cozinhar em fogo brando.
Em outra panela, cozinhar o talharim e depois botar para escorrer. Colocar um pouco de azeite na panela e refogar o alho. Juntar o talharim de volta na panela com o alho, esquentar um pouco e adicionar o queijo parmesão. Mexer um pouco até o queijo derreter.
Despejar o talharim em uma travessa grande e colocar as lulas por cima. Servir imediatamente.
OBS.Outra maneira de servir esse prato, que permite um preparo adiantado, é colocar em um pirex uma camada de talharim, outra de lula, mais uma de talharim e, por último, mais uma de lula. Polvilhar com um pouco de queijo parmesão e levar ao forno médio pra esquentar.