Cozinha da Família Schahin-Abdalla

peixes / frutos do mar

Camarão com Catupiry testada

Livro de Receitas de: Helena Abdalla Haddad
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

2 kg de camarão
Limão
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de margarina
Salsa e cebolinha verde picadas
4 tomates batidos no liquidificador
1 vidro de palmito, coado
1 lata de ervilha, coada
250g de champignon, coados
1 colher (sopa) de maisena
Leite
2 queijos catupiry grandes
Queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha a gosto

Limpar bem os camarões, lavando com água e /ou limão. Depois temperar co o sal e as pimentas. Refogar a cebola no óleo já misturado com a margarina. Acrescentar os camarões, salsa e cebolinha e abafar. Quando ferver, acrescentar os tomates e deixar no fogo por uns 15 minutos. Acrescentar o palmito, as ervilhas, o champignon e a maisena previamente desmanchada em um pouco de leite. Deixar no fogo por alguns minutos.
Forrar um pirex com o queijo catupiry, espalhando bem e por igual. Colocar o recheio de camarões por cima. Polvilhar com bastante queijo parmesão e levar ao forno bem quente até formar uma crosta levemente corada. Servir quente.
N.B.Fica ainda mais gostoso com cogumelos frescos, previamente refogados em um pouco de manteiga e depois coados. Arroz branco é o acompanhamento perfeito.