Cozinha da Família Schahin-Abdalla

molhos / pastas

Mhamara testada

Livro de Receitas de: Helena Abdalla Haddad
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

6 pimentões vermelhos
2 xícaras (chá) de nozes descascadas e trituradas
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de tahine
Azeite a gosto
Sal, pimenta-do-reino e pimenta síria a gosto

Lavar os pimentões , enxugar bem e dar uma queimada por fora diretamente sobre a chama do fogão. Tirar a pele, as sementes e as partes brancas.
Cortar em pedaços e triturar bem no processador. Misturar com a farinha de rosca. As nozes, as cebolas e o alho. Triturar de novo. Misturar com o suco de limão, o tahine, o azeite e os temperos.
Enfeitar com nozes inteiras e servir acompanhado de pão árabe, cortado em triângulos pequenos.

 
Foto ilustrativa.