Cozinha da Família Schahin-Abdalla

massas

Piroshki testada

Livro de Receitas de: Helena Abdalla Haddad
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

1 kg de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de creme de leite batido
3 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo inteiro
8 colheres (sopa) de manteiga
200g de margarina
Sal a gosto

Fazer a massa misturando a farinha de trigo, o creme de leite batido, o fermento, o açúcar e o sal. Depois, bater o ovo e misturar com a manteiga, já derretida e clarificada, e a margarina. Juntar tudo e amassar muito bem. Colocar na geladeira para dar boa liga.
Tirar a massa da geladeira, e, em seguida, abrir com um rolo. Cortar em rodelas grandes. Colocar um pouco de recheio e fechar. Colocar os piroshkis em um tabuleiro untado com manteiga e pincelar um pouco da mistura da gema com manteiga em cada um. Assar em forno médio até ficarem corados. Servir quentes com a sopa borscht

Recheio

Cebola, alho, pimentão a gosto
1 kg de carne moída ou picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates sem pele e sementes
Gema de ovo misturada com manteiga derretida para finalizar

Refogar a cebola, o alho e o pimentão em um pouco da manteiga. Acrescentar a carne (pode-se aproveitar a carne da borscht) e os temperos e fritar, mexendo sempre, até ficar tudo cozido. Se quiser mais úmido, acrescentar os tomates e deixar cozinhar bem.

Complemento: Borscht