Cozinha da Família Schahin-Abdalla

bolos / sobremesas

Bolo de Chocolate com Coco 

Livro de Receitas de: Victoria Schahin Abdalla
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(Teca - do livro da Vivian)

3 xic. (chá) de farinha de trigo
1 xic. (chá) de açúcar
1 xic. (chá) de chocolate em pó
1 pacote de 200 g de manteiga ou margarina
1 colher (café) de bicarbonato
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitadinha de sal
5 ovos (claras em neve)
1 garrafa de leite de coco ou ½ da grande
Leite condensado (opcional)

Bater na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, sempre batendo ir colocando o chocolate, depois a farinha em seguida por o leite de coco o bicarbonato, o fermento, o sal e depois as claras em neve. Untar 1 assadeira e ir ao forno bem quente e depois que subir bem, abaixar um pouco. Quando tirar o bolo do forno, furar com o palito e ir jogando aos poucos o seguinte creme:

Cobertura

chocolate em pó
leite de coco

1 colher (sopa) de manteiga
açúcar ou leite condensado

Bater bem o chocolate em pó com o leite de coco, a manteiga e açúcar (ou leite condensado). Ferver, fica bem ralo.