Cozinha da Família Schahin-Abdalla

molhos / pastas

Babaganoush testada

Livro de Receitas de: Helena Abdalla Haddad
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2 berinjelas grandes
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
Azeite e salsinha picada para finalizar

Tostar as berinjelas inteiras diretamente na chama da boca do fogão, virando para pegar todos os lados e cozinhar a berinjela por dentro.
Depois de tostadas, descascar as berinjelas, bater no liquidificador e misturar com o alho, o tahine, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta até formar uma pasta.
Colocar em uma tigela pequena e deixar esfriar na geladeira.
Na hora de servir, regar com um pouco de azeite e enfeitar com a salsinha. Servir acompanhada de azeite e pão sírio.