Cozinha da Família Dinacci-Estefano

bolos / sobremesas

Bolo Prestígio 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

2 xicaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 xic aras de leite
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de chocolate em pó
4 claras
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Bater o açúcar com a manteiga até formar um creme. Acrescentar as gemas e bater novamente.
Misturar alternadamente com o leite e a farinha de trigo aos poucos. Depois, juntar o chocolate em pó. Bater as claras em neve e acrescentar levemente à massa. Por último, juntar o fermento, despejar em assadeira retangular untada e enfarinhada e levar ao forno.
Enquanto isso prepare o recheio:

Glacê

1 pacote grande de coco ralado
2 xicaras de açúcar
½ lata de leite condensado

Deixar o coco ralado de molho em água. Levar ao fogo o açúcar com 1 xicara de água e deixar ferver até dar o ponto de fio, não muito grosso. Esperar esfriar um pouco e misturar o leite condensado e o coco, junto com a água em que ficou de molho.
Retirar o bolo do forno e rechear.

Cobertura

½ lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo, sem parar de mexer, até ferver. Despejar ainda bem quente sobre o bolo e espalhar bem com a espátula.
Se quiser, polvilhar com chocolate granulado.