Cozinha da Família Dinacci-Estefano

bolos / sobremesas

Bolo de Fécula III 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

3 ovos
100g de margarina
1 xicaras (chá) de açúcar
1 ½ xicaras (chá) de fécula de batata
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Fazer a massa colocando na tigela da batedeira as gemas, o açúcar e a margarina. Bater bem até obter uma mistura cremosa. Vá adicionando a fécula de batata, misturando-a com uma colher de pau. Juntar as 3 claras em neve, o fermento e misturar delicadamente.
Untar e enfarinhar ligeiramente uma forma com cerca de 25cm de diâmetro e despejar a massa e levar ao forno previamente aquecido a 180ºc. Enquanto isso, prepare o recheio.
Assar até que ao espetar o bolo com um palito, este saia seco. Retirar do forno e deixe esfriar.

Recheio

2 xicaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fécula de batata
3 gemas
1 colher ( sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha

Colocar numa panela o leite, o açúcar, a fécula, as gemas, a margarina e a baunilha. Misturar e levar ao fogo brando. Deixar cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo e deixar amornar.
Desenformar o bolo sobre uma travessa, cortar ao meio pela horizontal e rechear. Cobrir com a outra metade. Espalhar a cobertura pela superfície e laterais do bolo.

Cobertura

3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Bater as claras com o açúcar em ponto de neve firme.