Cozinha da Família Dinacci-Estefano

bolos / sobremesas

Charlote 

Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(do livro da Mariza)

1 litro de leite
4 colheres (sopa) rasas maisena
8 folhas gelatina branca
400g de açúcar
6 gemas
1 favo de baunilha
200g de chantilly
1 colher (chá) de erva doce
250g de palitos franceses
Passas sem caroço deixada de molho na pinga e pedaços de frutas cristalizada cortada bem fina
Chantilly (opcional)

Ferver o leite com fava de baunilha.
Dissolver a no leite e engrossar no fogo.
Bater levar de novo no fogo mas não deixar ferver.
Dissolver a gelatina em ½ xicara de água fervendo misturada com a erva doce, juntar no creme e levar a geladeira para engrossar.
Quando engrossada tirar da geladeira por as frutas e passas o creme chantilly e misturar tudo.
Forrar uma forma com papel impermeável, por a toda a volta os palitos, cobrir com o creme + palitos +creme até terminar e por para gelar no dia seguinte.
Tire da forma e se quiser enfeite ou cubra com chantilly.