Cozinha da Família Dinacci-Estefano

saladas / mousses / legumes

Berinjela para Lanche 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

3 berinjelas medias
3 cebolas médias
2 pimentões verdes
1 pimentão vermelho
1 xicara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de vinagre de maça
½ copo de óleo
1 colher (sobremesa) de orégano
Salsa bem picada, a gosto

Pique as berinjelas em cubinhos. Retire as sementes dos pimentões e corte-os também em cubinhos. Pique as cebolas. Misture tudo numa tigela. Junte o vinagre, o óleo, o orégano, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem. Despeje essa mistura num pirex e leve ao forno bem quente, por 25 minutos. Diminua a temperatura do forno ao mínimo e deixe assar por mais 15 minutos. Retire do forno, salpique com as azeitonas e a salsa picada. Sirva com fatias de pão ou torradas.