Cozinha da Família Dinacci-Estefano

pães / salgadinhos

Pastéis de Massa Folhada 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

1ª massa

½ kg de farinha peneirada (separar 3 colheres de sopa)
1 colheres (sopa) rasa de sal
1 copo de água
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de manteiga
½ cálice de pinga
½ colher de açúcar

Fazer 1 cova no meio da farinha e colocar todos os ingredientes- o copo de água, vai pondo água aos poucos formando montinhos de massa, se faltar água pode por mais. Depois dos montinhos prontos, mexe um pouco até ligar. Depois de ligada vai ½ hora na geladeira.

2ª massa

250g de manteiga gelada menos 1 colher
250g de banha gelada menos 1 colher
3 colheres de farinha já separadas.

Misturar até ficar 1 creme esbranquiçado e mole.

Finalização

Depois da 1º massa ficar ½ hora na geladeira, tira e puxa formando 1 cruz e abre as pontas da cruz com o rolo. No meio da cruz a massa tem que ficar alta. Neste meio coloca se a 2º massa e forma um pacote. Amassar o pacote com a mão, cobrir com pano úmido e deixar 1 hora na geladeira.
Depois de ficar 1 hora na geladeira, tirar, abrir com o rolo (massa grossa), juntar os 2 pontos e passar o rolo nelas, para grudar, dobrar e levar novamente para a geladeira com pano úmido.
Abrir de ½ em ½ hora, cortando em pedaços. Pode abrir em qualquer sentindo.
Só pode trabalhar depois de 24 horas.
Cortar a massa em rodelas, colocar o recheio no meio e apertar o meio, deixando os lados abertos. Leva ao forno a assadeira não precisa ser untada.

Sugestão de Recheio

1 lata de aliche
salsa picadinha