Cozinha da Família Dinacci-Estefano

bolos / sobremesas

Torta de Abacaxi 

Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

250g bolacha diplomata
1 lata leite condensado
1 ½ lata de leite
3 gemas
3 colheres de maisena
1 lata de creme de leite sem soro
1 abacaxi de lata passado na máquina
Essência a gosto
1 pacote de gelatina
Coco ralado

Misturar as gemas com o leite condensado e o leite, que já deve estar misturado com a maisena. Levar ao fogo até o ponto de creme.
Juntar o creme de leite. Essência a gosto.
Engrossar a caldo do abacaxi no fogo e usar para molhar os biscoitos.

Montagem

Colocar os biscoitos no fundo
Um pouco de creme
Coco ralado
Um pouco do abacaxi passado na máquina
Fazer assim até terminar com coco ralado.
À parte, fazer uma gelatina com o abacaxi espremido – usar pouca água. Quando estiver dura, passar no espremedor de batata, tirar o pavê da geladeira e colocar a gelatina em volta e enfeitar com cerejas. É muito lindo o efeito.