Cozinha da Família Dinacci-Estefano

carnes

Strogonoff testada

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

1½ a 2kg de filé mignon
1 cebola média ralada
Sal, páprika, noz moscada ralada
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de mostarda
3 colheres (sopa) de Ketchup
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (chá) de molho inglês
1 vidrinho de champignon com a água
1 xic (chá) de caldo de carne
½ litro de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
Arroz branco e batata palha para acompanhar

Limpar bem a carne, lavar e enxugar. Cortar em bifes grossos, em seguida em tirinhas bem fininhas, e novamente em cubinhos.
5minutos antes de levar ao fogo, temperar com sal, páprika e ½ colher (sopa) da farinha de trigo.
Derreter a manteiga numa panela, e quando estiver bem quente, colocar a carne, mexendo sempre, em fogo bem forte. Escorrer o caldo que formar e reservar.
Juntar o açúcar e a cebola e deixar dourar com a carne. Juntar a mostarda, um pouquinho de noz moscada ralada, o ketchup, o molho inglês e 1 pitadinha de páprika. Misturar tudo muito bem e refogar.
Juntar o champignon com a sua água, o caldo de carne reservado + o caldo de carne. Deixar ferver um pouco e juntar o creme de leite previamente misturado com ½ colher (sopa) de farinha de trigo.
Juntar o conhaque e servir imediatamente.

 
Foto ilustrativa.