Cozinha da Família Dinacci-Estefano

carnes

Tender Made 

Livro de Receitas de: Nena Hachui
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1 copo de vinho branco
½ copo de conhaque
½ copo de vinho tipo madeira
Caldo de abacaxi
Um copo cerveja
Caldo de 2 laranjas
2 ou 3 folhas de louro
Pimenta do reino
4 cravos
Abacaxi fresco
Pêssegos, cerejas em calda e fios de ovos para enfeitar.
1 vidro de melado
Farinha de rosca

Tirar o couro, deixando apenas 1 pedaço que se pode recortar em bicos, se tiver muita gordura, retirar um pouco procurando igualar, lavar bem e deixar de molho +ou- ½ hora, numa vasilha com limão.
Depois deste tempo, passar na água e enxugar com um pano.
Temperar com o vinho, o conhaque, o vinho tipo madeira, o caldo de abacaxi, a cerveja, o caldo de laranjas, o louro, a pimenta do reino e os cravos.
Temperar tudo na véspera, regando o molho várias vezes e deixar sempre na geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte, colocar em uma assadeira, a parte da gordura para baixo, coberto com fatias de abacaxi fresco, com todo o molho que vai se regando no forno de vez em quando.
Depois de 1 hora nesta posição virar o tender, colocar as fatias de abacaxi e deixar mais 1 hora.
Quando estiver cozido tirar do forno arrumar numa travessa.
Cortar em quadrado superficialmente enfeitar com abacaxi em calda pêssegos e cerejas nas laterais fios de ovos e bom apetite.
Esqueci de dizer que quando tirar do forno jogar 1 vidro de melado e farinha de rosca depois o abacaxi e o restante.