Cozinha da Família Dinacci-Estefano

carnes

Pernil 

Livro de Receitas de: Nena Hachui
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

3 ½ kg de pernil
1 garrafa de vinho
1 garrafa de cerveja
½ garrafa de vinagre
Molho de tomate
Cebola
Alho
Louro
Azeitona verde
Orégano

Lavar bem o pernil e esfregar limão. Tirar o excesso de gordura e o couro (se tiver) e temperar como o lombo.
Com uma faca fazer uns furos para entrar o molho.
No dia seguinte fritar o pernil até dourar, jogar todo o molho (de vinagre vinho, cerveja, água e louro) e deixar cozinhar nesse molho, colocando sempre água quente.
Cozinhar o pernil até ficar mole.
Preparar bastante molho de tomate, cebola, alho, louro, azeitona verde, orégano. Cortar o pernil, colocar neste molho e levar ao forno por pouco tempo.
É ótimo, pode servir como sanduiche.