Cozinha da Família Dinacci-Estefano

pães / salgadinhos

Rosca de Laranja 

Livro de Receitas de: Clelia Estefano Abbud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

½ xicara chá suco de laranja raspa da laranja
2 colheres chá rasa limão
2 tablete fermento
1 colher chá sal
5 ½ xicara chá farinha de trigo
1 xicara chá açúcar
1 xicara chá leite
6 colheres sopa margarina (200g)
3 ovos
1 colher sopa canela

Misturar fermento em pouco açúcar, sal e 2 xicaras farinha de trigo. Amornar o leite, juntar o suco de laranja e 4 colheres de manteiga.
Bater os líquidos com os ingredientes secos. Aos poucos, junte os ovos, 1 xicara farinha as raspas de laranja e limão e continue a bater.
Adicionar o resto da farinha, amassar, acrescentando mais farinha se necessário.
Fazer uma bola, cobrir e deixar crescer.
Cortar a massa ao meio, e cada metade em 16 pedaços. Moldar cada pedaço em 1 bola e colocar a metade das bolas na forma anelada untada.
Pincelar com margarina derretida, salpicar canela, açúcar e ralado de laranja.
Repetir com as bolas restantes e deixe crescer até dobrar de tamanho. Cobrir com açúcar e canela e assar por 30 min em forno pré-aquecido.