Cozinha da Família Dinacci-Estefano

biscoitos / docinhos

Struffoli Doce Napolitano 

Livro de Receitas de: Lina Estefano Dinacci
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

6 ovos
1 cálice conhaque
½ kg farinha de trigo
250 g de açúcar
250 g de mel
Nozes moídas e avelãs
Frutas cristalizadas

Bater os ovos bem batidos.
Juntar o conhaque e vai juntando a farinha. Fica como massa para macarrão.
Assim que estiver boa, abrir a massa como se fosse fazer talharim. Cortar como talharim depois cortar em pedaços e fritar em óleo bem quente até aloirar.
Vai tirando e colocando em uma assadeira, em camadas, misturando nozes, avelãs e frutas cristalizadas bem picadas, e vai pondo o resto do macarrão assim sempre em camadas com as nozes, avelãs e frutas cristalizadas.
Apertar como se fosse um purê com as mãos úmidas com suco de laranja. Quando estiver tudo na assadeira, preparar a calda.
Derramar por toda a assadeira, esperar esfriar e cortar em quadrados como docinhos e embrulhar em papel impermeável.

Calda

250g de mel
250g de açúcar
Um pouco de suco de laranja

O mel deve ficar em ponto de bala.

 
Foto ilustrativa.