Cozinha da Família Dinacci-Estefano

biscoitos / docinhos

Turtilli Doce de Vinho Italiano 

Livro de Receitas de: Lina Estefano Dinacci
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

1 copo de azeite
2 copos de vinho moscatel
1 colher chá cravo moído
1 colher sobremesa canela
Raspa de laranja 1 colher sobremesa
1 kg de farinha ou mais

Levar ao fogo os 5 primeiros ingredientes numa panelinha e deixar dar uma fervura bem quente.
Retirar do fogo e depositar em tigela grande de plástico.
Misturar a farinha com o fermento usando uma colher de pau. Vá misturando até poder por as mãos. A massa deve ficar uniforme e firme.
Tirar a massa em pedaços e enrolar como nhoque. Cortar e passar no ralador e depois em óleo quente.
Fritar um pouco por vez, preparar a calda e jogar sobre eles num prato pirex.

Calda

300g mel 50g água

Até formar 1 calda suave.