Cozinha da Família Dinacci-Estefano

carnes

Filet Mignon à la Crème 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

2½ kg de filet mignon temperado com cebola ralada, páprika, pimenta, limão e azeite por 2h
150g de manteiga
1 cebola em rodas
2 tomates
1 xicara (chá) de água quente
1 xicara de (chá) de creme de leite

Quando a manteiga estiver bem quente, colocar o filé e deixar fritar em todos os lados. Juntar, tomates, levar ao forno quente por ½ hora regando várias vezes com este molho.
Passado este tempo, o filé deve estar bem corado e o molho reduzido.
Juntar água quente, diminuindo o forno e deixar mais ½ hora, regando sempre com o molho.
Depois de ½ hora colocar o creme de leite sobre o filé, regando 3 vezes.
Deixar o filé no forno por 15 min para corar.
Retirar do forno e passar sal em todos os lados.

Molho de Champignon

1 xicara (cha) de água fervendo
1 pitada de paprika
Açúcar
Extrato de carne
Sal
Água do champignon
1 xicara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sobremesa) cheia de farinha
1 colher (café) de caldo de limão

Na assadeira em que se assou o filé, juntar a água fervendo. Deixar ferver coar e juntar a paprika, o açúcar, o extrato de carne, o sal, a água do champignon, o creme de leite e o caldo de limão.
Deixar ferver, colocar o creme em sobre o filé e servir quente acompanhado de arroz e legumes passados na manteiga.