Cozinha da Família Dinacci-Estefano

Receitas

Frango à Fricassé 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
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Preparo da Carne

1 frango cortado e temperado com sal, limão e cebola, pimenta e óleo por 3 hs
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de açúcar
1 cebola ralada
2 tomates em rodelas
6 xicaras (chá) de água
2 cenouras cortadas
Sal
louro
cebolinha verde
salsa
4 gemas
1 lata pequena de palmito
1 lata de ervilha

Derreter a manteiga, colocar o frango, deixar dourar, juntar o açúcar, a cebola e o tomate.
Quando desmanchar os tomates juntar a água, a cenoura, o sal, o louro, a salsa e a cebolinha.
Deixar cozinhar, coar a água (cerca de 3 xicaras) e desfiar o frango.
Fazer o creme, juntar as gemas, o frango, o palmito e a ervilha.
Levar ao banho-maria, mexendo sempre até engrossar.

Creme

2 colheres de manteiga
3 colheres de farinha
3 xicaras do caldo
1 colher (café) do caldo de limão
2 colheres (sopa) de vinho branco
½ xicara (chá) de creme de leite
1 pitada de açúcar

Derreter a manteiga, misturar a farinha o caldo coado, o limão e o vinho.
Quando começar engrossar, juntar o creme de leite e o açúcar e deixar ferver.

Complemento: Almôndegas Vienenses