Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
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1 kg de camarões médios limpos e cozidos por 30 min com sal, limão, salsa, cebolinha e louro.
1 kg de camarões grandes cozidos em água que dê para cobrir, com o mesmo tempero.
Misturar o creme aos poucos na maionese e juntar os camarões médios cortados, junto com a água.
Misturar bem, colocar em tigelas próprias para coquetel de camarão e em volta os camarões grandes pendurados junto com um ramo de salsa (caso não tenha, colocar em uma tigela que se encaixe sobre outra onde deve ser colocado o gelo).
O gelo é moído e colorido com anilina de várias cores.
Maionese
2 gemas cruas e 1 cozida
2 colhers de sopa da água do camarão
Sal
1 pitada de açúcar
½ colher (café) de mostarda
1 colher (café) de caldo de limão
¾ de xicara (chá) de azeite
Passar as gemas na peneira, juntar o sal, açúcar, mostarda, aos poucos o azeite e por fim caldo de limão.
Creme
¼ de creme de leite
8 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 pitada de paprika
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (café) de molho inglês
Bater o creme ligeiramente e juntar os ingredientes.