Cozinha da Família Dinacci-Estefano

carnes

Strogonoff de Filé Mignon 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(outra)

1½ de filé mignon temperado com:
1 colherinha de sal
1 pitada de páprika
1 colher sobremesa de farinha

1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 pitada de açúcar
1 cebola ralada
2 colheres (café) de mostarda
Noz moscada
Páprika
2 colheres (sopa)de ketchup
1 colher (café) de molho inglês
1 lata de champignon
1 xícara (chá) de caldo de carne
A água do champignon
¼ de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de limão
1 colher (sopa) de conhaque
Salsa picada

Fritar a carne na manteiga.
Quando juntar água vai reservando. Quando corar juntar o açúcar, a cebola,a mostarda, a nós moscada, o molho inglês, o ketchup, o vinho branco e a páprika.
Misturar bem, deixar refogar e juntar o champignon, o caldo da carne, a água do champignon.
Deixar ferver e juntar o creme de leite misturado com a farinha. Deixar ferver e quando tirar do fogo juntar o limão, o conhaque, a salsa picada e servir bem quente acompanhado de batata palha e arroz europeu que é feito com caldo da carne e manteiga.

 
Foto ilustrativa.