Cozinha da Família Dinacci-Estefano

bolos / sobremesas

Ataif 

Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(Josefina Lotaif - o melhor)

2 xicaras de farinha de trigo
2 xicaras de leite morno
1 xicara de água morna
1 colher sobremesa de açúcar
2 colheres (sobremesa) de pó royal

Bater tudo no liquidificador menos o fermento. Tirar e juntar o fermento e aguardar 10 minutos para rechear.

Preparo (não está na receita)

O tacho que vai sobre o gás é untado com manteiga. Derramar 1 xicara de café de massa. Fica como panqueca, rechear como pastel com nata, ricota ou nozes. Depois pode fritar na manteiga (opcional).

Calda (não está na receita)

4 xicaras de chá de açúcar
2 xicaras de água
Algumas gotas de limão
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira

Levar a água com o açúcar ao fogo, sem mexer.
Depois de ferver 10 minutos, juntar algumas gotas de limão, a água de flor de laranjeira e tirar do fogo.

 
Foto ilustrativa.