Cozinha da Família Dinacci-Estefano

pães / salgadinhos

Panetone 

Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(muito bom)

3 tabletes de fermento Fleishmann
1 copo de leite morno
6 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
11 xicaras chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de fermento em pó
1 cálice de rum
1 copo de suco de laranja
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 limão
200g de frutas cristalizada bem picada
1 xicara de chá de uva passa

Bater o leite, açúcar, fermento, 3 ovos e 2 xicaras de farinha e deixar crescer por 40 minutos.
Depois de crescido colocar a manteiga, sempre batendo, leite moça, mais 3 ovos alternando farinha, fermento suco de laranja raspa de limão e o resta da farinha e por fim as frutas.
Dividir a massa em 2 ou 3 porções e colocar em forma untada.
Cobrir e levar para crescer + ou – 2 horas.
Pincelar com ovos e assar em forno médio por 1 hora.