Cozinha da Família Dinacci-Estefano

pães / salgadinhos

Pão Rocambole de Natal 

Livro de Receitas de: Lina Estefano Dinacci
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(ótimo - do livro da Maria)

Dá 2 bolos

4 tabletes fermento fleischman
1 ½ copo de leite morno
1 colher açúcar para o fermento
4 gemas
4 copos de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 tablete de margarina para cobrir a massa

Fazer a massa e esperar crescer.
Abrir como strudel, untar com margarina e cobrir com a farofa. Por cima da massa também colocar uva passa branca e preta e frutas cristalizadas a vontade.
Enrolar como rocambole e cortar na grossura de 1 dedo e vai pondo na forma de buraco untada 1º camada a 2º camada ao contrario e assim por diante.
Esperar crescer de novo e levar ao forno.
Na hora de tirar do forno jogar a calda.

Farofa

15 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
2 colheres (sopa) de manteiga

Calda

½ copo de açúcar
algumas gotas de leite