Cozinha da Família Dinacci-Estefano

bolos / sobremesas

Mousse de Abricó 

Livro de Receitas de: Cleide Hachui Sallum
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(É mole - do livro da Maria)

500g de abricó passados na máquina
1 copo de água
8 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de gelatina anglo sem sabor +2 folhas
6 claras em neve duras com 6 colheres de sopa cheias de açúcar

Levar o abricó ao fogo com a água e o açúcar.
Quando soltar da panela deixar esfriar.
À parte, desmanchar a gelatina, 1º na água fria e depois em ½ xicara de água quente.
Colocar a gelatina no abricó.
Quando esfriar separar umas 2 colheres da massa para enfeitar o mousse e juntar as claras batidas com açúcar.
Levar à geladeira em forma untada de óleo por 8 horas.
Quando desenformar cobrir com as 2 colheres de massa de abricó.