Cozinha da Família Dinacci-Estefano

biscoitos / docinhos

Mahmoul 

Livro de Receitas de: Clelia Estefano Abbud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(do livro da Maria)

1 kg de semolina
2 xicaras de farinha
½ kg de manteiga derretida quente
3 sementes de emburana ou mahleb
½ tablete fleischman
1 ½ xicara rasa de açúcar
1 colher sobremesa fermento
Açúcar de confeiteiro

Misturar a manteiga na semolina à noite.
No dia seguinte, amornar o leite com mahleb ou semente de emburana (descascar, bater no pilão de cobre e colocar no leite frio).
Levar ao fogo para tomar gosto quando morno, colocar o fermento fleischman.
Jogar na semolina, misturar, colocar o açúcar e o fermento em pó.
Misturar bem e deixar descansar por ½ hora.
Fazer os mahmul como kibe rechear fechar e picar com a pinça.
Forno brando, não pode ficar escuro.
Tirar do forno e passar açúcar de confeiteiro.

Calda

1 kg de nozes picadas finas
Açúcar cristal

 
Foto ilustrativa.