Cozinha da Família Dinacci-Estefano

bolos / sobremesas

Bolo de Natal 

Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

1 ½ xicara de manteiga
2 ½ xicara de açúcar
4 xicaras de farinha peneirada
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de sal
1 pitada de noz moscada ralada, cravo moído, canela em pó
8 ovos
½ kg de nozes com casca
3 xicaras de chá de passas
1 xicara de chá de cidra picada
1 xicara de chá de laranja cristalizada picada
1 xicara de chá de abacaxi picado
1 xicara de cherry de licor

Deixar as frutas e as passas de véspera no cherry.
Bater a manteiga e o açúcar colocar os ovos 1 a 1 alternando com a farinha.
Misturar sal, noz moscada, cravo e canela.
Juntar o bicarbonato e o pó Royal peneirado e misturar bem.
Juntar as nozes picadas e as frutas que estão no cherry colocar em 1 forma untada, polvilhada forrada com papel impermeável, também untado.
Assar em forno regular por 1 ½ hora e meia.
Guardar 8 dias antes de servir embrulhado em papel prateado. Na hora de servir regar com cherry.
Pode regar cada dia com 1 xicara de café de cherry durante 5 dias.