Cozinha da Família Dinacci-Estefano

bolos / sobremesas

Bolo de Creme 

Livro de Receitas de: Carola Estefano
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(do livro da Maria)

Fazer de véspera

Farofa

100g de manteiga ou margarina
1 xicara de açúcar
1 ovo inteiro pequeno
1 colher de fermento em pó
16 colheres de farinha de trigo
1 colher de caldo de limão

Colocar numa tigela a manteiga, o ovo, o fermento o açúcar e o caldo do limão. Misturar tudo e ir agregando aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa tipo farofa.

Creme (deve ser frio)

2 colheres de manteiga ou margarina 1 lata de leite moça 1 lata de creme de leite 2 latas de leite de vaca 2 gemas 3 colheres cheias de maisena

Colocar numa panela a manteiga (em temperatura ambiente) o leite moça o creme de leite, as gemas. Mexer bem. Colocar o leite morno, sendo que separar um pouco deste leite frio para diluir a maisena e leva-lo também na panela; levar ao fogo e deixar engrossar. Untar uma forma regular e colocar a metade da farofa, depois o creme e por fim o resto da farofa. Forno quente por 30/40 minutos ou até que fique dourado e durinho.
Desenformar no dia seguinte.