Cozinha da Família Dinacci-Estefano

bolos / sobremesas

Pudim de Chocolate 

Livro de Receitas de: Lina Estefano Dinacci
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(do livro da Maria)

5 xicaras leite
3 xicaras açúcar
1 chocolate em pó
6 folhas de gelatinas ou 1 pacote
1 xicara chá de maisena
4 ovos, as claras em neve
1 xicara água para dissolver a gelatina em banho-maria
½ xicara de nozes picadas
½ xicara de uva passa
1 colher chá essência de amêndoa

Numa panela alta por o leite chocolate e açúcar.
Tirar do fogo.
Colocar um pouco de leite para dissolver a maisena levar ao fogo. Quando ferver, tirar do fogo e por a maisena e as gemas.
Voltar ao fogo pra engrossar.
Tirar do fogo e por as nozes, as passa e a essência de amêndoas.
Levar ao fogo e por a gelatina.
Mexer bem, tirar do fogo e por a gelatina.
Mexer bem, deixar esfriar.
Juntar as claras no creme frio por em forma de fundo falso untada de óleo de amêndoa.