Cozinha da Família Dinacci-Estefano

biscoitos / docinhos

Aristilos - Doce de Semolina 

Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(melhor receita que já fiz)

200g de manteiga quente
2 xicaras de açúcar
2 e ½ xicara de leite morno
700g de semolina
2 colheres bem cheia de pó royal

Numa tigela misturar a manteiga e o açúcar mexer muito bem com as mãos até esfarelar bem.
Juntar o leite morno, juntando devagar a semolina.
Depois de bem misturado deixar ficar bem frio em seguida juntar o pó royal.
Untar assadeira com manteiga e tahine bem untada.
Depois de assado deixar esfriar, cortar em quadrado e cobrir com a calda quente.

Calda

5 copos água
700g de açúcar
1 limão espremido

Levar a água com o açúcar ao fogo. Quando começar engrossar, colocar o limão.

 
Foto ilustrativa.