Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano
(Ótima)
Usar copo de requeijão como medida
500g de semolina
200g de manteiga ou composto saúde
1 copo americano +ou- de leite
2 colheres (sopa) farinha trigo
1 colher (sopa) água de rosa
1 tablete de 15g fermento fleischman
Numa vasilha coloque a semolina e a farinha e sobre ela a manteiga derretida quente.
Misture bem os 2 ingredientes para que a manteiga seja absorvida e deixe descansar por 1 hora ou mais.
Junte então o fermento dissolvido no leite morno e a água de rosa e vai ligando como massa de kibe.
Deixe repousar por mais 30 minutos.
Faça pequenas bolas e abra como kibe. Coloque o recheio, feche com pinça propria faça os desenhos.
Arrume na assadeira sem untar e leve ao forno por 25 minutos +ou-.
Não deixe tomar cor – tire branquinhos.
Assim que tirar do forno espalhar açúcar por cima.
Recheio
Nozes com açúcar cristal (a noz é picada)
Ou 300g de tâmaras passadas na máquina
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de flor de laranjeira.
Foto ilustrativa.